首页 > 文化交流
驻蒂华纳总领事于波出席墨西哥洪门民治党揭牌仪式及换届大会

2018-01-19

 

       2018年1月17日,驻蒂华纳总领事于波应邀出席墨西哥洪门民治党揭牌仪式及换届大会。墨西哥洪门民治党新旧领导层、蒂华纳、墨西卡利等主要侨团代表共100多人出席。

  于总领事说,刚刚结束的一年是极不平凡的一年。党的十九大胜利召开。确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,做出了中国特色社会主义进入了新时代等重大历史政治论断,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确立了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,并对今后工作作出了全面部署,勾勒了中国未来发展的新蓝图。中国特色社会主义进入新时代,中国共产党将团结带领人民向着“两个一百年”目标前进,中国将用100年的时间,完成发达国家自工业革命以来近300年的发展历史。第一阶段2020年至2035年,基本实现社会主义现代化。第二阶段2035年到本世纪中叶,全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。面对百年未见之大变局,中国前所未有地走近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的中国梦,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。中国已成为世界第二大经济体,对世界经济增长的贡献率已超过30%。中国坚持走和平发展道路,坚持合作共赢的开放战略,遵循共商共建共享原则,推动共建“一带一路”,推进构建新型国际关系和人类命运共同体,始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者,为人类进步事业贡献更多中国智慧、中国方案、中国力量。

  于总领事说,回首过去的一年,中墨以两国建交45周年和墨西哥“中国文化年”为契机,各领域交流合作蓬勃展开,造福两国人民,中墨全面战略伙伴迈向新高度。今年是中国迈向新时代的开局之年,也是墨西哥关键的发展之年。中墨同为发展中大国和重要新兴经济体,互为全面战略伙伴,互为重要发展机遇,双方将与时俱进,深入对话,加强互信,提高战略合作水平,推进“一带一路”建设,携手推动双边关系取得更大发展,共同为打造中拉和中墨命运共同体作出努力。

  于总领事对墨西哥洪门民治党顺利换届并揭幕新牌坊表示热烈祝贺,祝愿侨社建设取得新进展。他说,一元复始,万象更新。在新春之际换届揭牌意味着历史悠久的墨西哥洪门民治党将在新的起点上,将牢记使命与责任,戮力同心,团结和谐,守望相助,继续发扬爱国爱乡的优良传统,大力弘扬中华民族优秀文化,积极融入当地社会,为促进中墨人民友好交往、加强文化互鉴、推动务实合作作出新的努力,继续为遏制和反对“台独”分裂活动、维护两岸关系和平发展和促进中国统一作出新的贡献,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断奋斗。

  中国驻蒂华纳总领馆愿与大家共同努力,为做好海外民生工程、促进中墨友好合作,为早日实现国家统一和中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

推荐给朋友
  打印本稿