首页 > 文化交流
墨美边境重镇蒂华纳,龙腾狮跃共庆中国年

2018-02-19

  2018年2月17日大年初二,蒂华纳市中心文化广场人山人海,锣鼓喧天,数千市民欢聚一堂,欣赏由蒂华纳文化中心主办的庆祝中国新年精彩演出,共享中国文化,共庆新春佳节,共叙中墨友谊。中国驻蒂华纳总领事于波、蒂华纳文化中心主任奥乔亚(Pedro Ochoa)、旅墨侨团代表等嘉宾到场致辞,向现场民众致以农历新年问候。

  于总领事首先祝蒂华纳市民们戊戌狗年新春吉祥。他说,当前中墨关系全面快速发展,两国各领域交流合作成果丰硕,为两国人民带来实实在在的利益。国之交在于民相亲,今夜我们同庆狗年新春,促中墨文化互鉴,颂中墨友谊长存,心手相牵共圆梦。2018年是中国步入新时代的开局之年,两国关系发展也将迎来新起点,希望双方能在文化领域开展更加频繁、深入的交流,促进两国友好合作关系迈上新高度。

 

  奥乔亚表示,蒂华纳市已连续多年举办活动庆贺中国农历新年,中国春节业已成为“蒂华纳的节日”。中国文化博大精深,令人向往,中国发展成就举世瞩目,令人钦佩。希望今后与总领馆多合作,举办更多公众文化活动,不断增进蒂华纳各界对华了解,进一步拉近两国人民的心灵距离。

  演出在欢腾的舞龙表演中拉开序幕,太极身姿刚柔并济,中国功夫出神入化,精彩演出赢得阵阵喝彩。于总领事、奥乔亚主任应邀为三只活灵活现的雄狮点睛,醒狮在鼓声中翘首腾跃,台上台下穿梭互动,欢声雷动,高潮迭起。演出持续近3个小时,现场观众的热情在料峭春寒中持续升温。数十位表演者都是墨西哥当地民众,源于对中国文化的深爱,他们长年坚持训练,表演十分精彩到位。

 

  于总领事最后向组织方和所有表演者致谢,希望他们继续为中墨文化交融互鉴、为中墨友好合作共赢做贡献。

推荐给朋友
  打印本稿