首页 > 文化交流
驻蒂华纳总领事于波出席墨西卡利侨界欢庆新春活动

2018-02-24

  2月22日,驻蒂华纳总领事于波应邀出席墨西卡利侨界欢庆新春晚会。墨西卡利市长桑切斯、下加州州长代表阿尔门达、墨西卡利中华会馆主席周仲钊、旅墨华侨华人及墨当地友好人士等600余人出席。

  于总领事首先向各位来宾致以新春祝福并表示,2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,习近平新时代中国特色社会主义思想成为党的指导思想。新时代,新使命,新征程。中国经济、外交、社会等各领域取得巨大发展成就。中墨关系发展成果丰硕,两国各领域友好合作不断深化。旅墨侨胞筚路蓝缕,砥砺前行,与墨人民和谐相处,积极回馈社会,不忘心系祖国,为当地经济社会发展作出积极贡献,业已成为促进中墨友好合作、弘扬中华传统文化、推动两国文化交流互鉴的积极力量。

  于总领事强调,快速前行的中国,每一次春节的到来都承载着新的美好期待,每一段旅程的延展都描绘出砥砺奋进的时代风景。幸福都是奋斗出来的。2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,中国推动构建新型国际关系和人类命运共同体,秉持互利共赢理念,推进“一带一路”建设,以自身发展带动世界发展,为世界和平作出更大贡献。2018年也是中墨关系发展的重要一年,希望各位旅墨侨胞不忘初心,奋斗前行,继续关心祖国现代化建设,继续积极融入当地社会,继续促进中墨友好合作和交流,推动中墨两国关系发展迈上新高度。总领馆将全力推进“海外民生工程”,将继续为广大旅墨华侨华人提供高质量服务,创造良好发展条件。

  桑切斯市长在致辞中祝贺旅墨侨胞新春快乐,表示对中墨关系全面、快速发展感到由衷高兴,对中国改革开放和经济发展取得的瞩目成就深表钦佩,并高度评价旅墨华侨华人对墨西卡利地方经济社会发展所作的杰出贡献,希望并相信2018年墨中两国人民友谊历久弥坚,携手并进,深化合作,实现共同发展。

  周主席首先给各位侨胞拜年,他表示在中国共产党领导下,中国取得了举世瞩目的伟大成就,广大旅墨侨胞为此自豪,将一如既往关心、支持祖国发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,将继续加强同总领馆和墨各界的沟通协作,更好发挥侨团作用,协助做好侨务工作,为弘扬中华文化、促进中墨友好多做贡献。

 

  晚会上,墨西卡利中华会馆中文学校师生们、墨当地演出团体献上了舞狮、歌曲等精彩演出。于总领事应邀与当地侨胞代表们一起为中文学校的年度优秀学生颁发奖状。活动开始前,于总领事接受了当地媒体的采访。

  23日,于总领事夫妇在中华会馆周主席及主要侨领陪同下先后走访了当地知名华人企业黄氏集团,当地主要电视台66台,并参观了华人在墨发展百年旧址。

 

推荐给朋友
  打印本稿