首页 > 文化交流
国务院侨办春节送年饭活动在蒂华纳举行

2018-03-01

  2018年2月27晚,国务院侨办春节送年饭活动在蒂华纳举行。驻蒂华纳总领事于波、国务院侨办中餐繁荣代表团、中墨友好促进会会长郑持好、旅居蒂华纳的华侨华人及蒂华纳市长代表、蒂华纳文化中心主任、蒂华纳餐饮协会副主席及墨各界友好人士约150人参加。

  于总领事代表驻蒂华纳总领馆向领区内侨胞、中资机构人员致以新春问候,欢迎国务院侨办中餐繁荣代表团来蒂华纳欢度春节,带来祖国亲人的亲切问候、丰盛年饭。他表示,下加州为中国侨民在墨主要定居地之一,数百家中餐厅是当地餐饮业的重要组成部分,也是华侨华人谋生发展的重要手段。总领馆将践行“外交为民”宗旨,继续与墨各界合作,支持当地中餐业更好发展,以中国美食文化繁荣,助力中墨文化交流。蒂华纳市长代表感谢旅墨华侨华人对当地经济社会发展做出的贡献,表示能够与华人社群共度中国新年、欣赏品尝博大精深的中华美食深表荣幸。

  此次活动由中墨友好促进会承办,来自广东省的粤菜名厨现场进行了厨艺表演,精湛技艺和美味佳肴深受中墨来宾的喜爱和赞扬,现场洋溢着中国年的暖暖亲情和飘香年味。

  28日,于总领事在总领馆会见国务院侨办中餐繁荣代表团。

推荐给朋友
  打印本稿