驻蒂华纳总领馆向墨各界赠送庆祝新中国70华诞专刊
驻蒂华纳总领馆
2019/09/20

  2019年9月19日,旅居墨西哥下加利福尼亚州、南下加利福尼亚州、奇瓦瓦州和索诺拉州的华侨华人社团联袂在墨主流媒体《墨西哥人报》整版刊登庆祝中华人民共和国成立70周年贺词。贺刊一经发行,《墨西哥人报》炙手可热,一报难求。驻蒂华纳总领馆即向领区州市长、工商界名流、各高校快递赠送。于波总领事也来到总领馆办证大厅,向办理领事业务的各界人士赠发中国国庆专版、中墨国旗徽章和熊猫挂件等小礼物,与侨界代表蒂华纳华侨协会会长梁活辉及中墨民众共叙友谊,共庆新中国70华诞。

  于总领事说,我们即将隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。在中国共产党的坚强领导下,中国70年来特别是改革开放40年来发生了翻天覆地的变化,取得了巨大发展。中国特色社会主义进入新时代,中国人民踏上实现民族伟大复兴的新征程。为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同是我们的不变“初心”。中国的发展让包括墨西哥在内的世界各国受益。我们将与墨各界携手,积极促进中墨合作共赢,推动共建中墨命运共同体。

  前来办理领事证件的墨民众们表示,中国文化灿烂悠久,中国发展成就举世瞩目,亲眼看到的中国美好难忘,希望墨中友谊日益枝繁叶茂,墨中合作再结硕果,祝愿伟大的中国再创辉煌。在场的中国公民说,国庆前夕来到总领馆办事,看到室外等候区新添了遮阳伞和座椅,还有领事在大厅热情解答办证咨询,方便又舒适。虽远在海外,但心永远与祖国同在,衷心祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。

  收到总领馆寄送的国庆贺刊,当地各界人士纷纷致电我馆,热烈祝贺中华人民共和国成立70周年。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有