首页 > 文化交流
浙江文化节在墨西卡利拉开帷幕

2009-03-17
 

   315日,“浙江文化在下加利福尼亚州-2009浙江文化节”开幕式在墨西哥下加利福尼亚州府墨西卡利市州文化艺术中心举行。下加利福尼亚州州长何塞瓜达卢佩、墨西卡利市市长鲁道夫巴尔德斯我驻蒂华纳总领事高守坚、浙江省文化厅厅长杨建新和下加州文化厅厅长安赫尔诺尔萨卡拉伊出席了开幕式,相继致辞并为浙江丝绸文化展和浙江民俗风情摄影展开幕剪彩。  

  高总领事在开幕式致辞中高度评价浙江文化节的举办。他指出,浙江文化节不但是在墨西哥西北地区举办的最大一次中国文化交流活动,在拉丁美洲地区对浙江省也是首次。相信浙江省与下加利福尼亚州之间通过此次文化交流活动将进一步增进相互间的友谊和了解,并以此次交流活动为契机,拓展投资、经贸、教育等其他领域方面的合作,共同为推动双方的友好合作关系。安赫尔厅长在致辞中说,浙江文化节的举办具有重要的意义,通过两省州的文化交流,一定能增进墨西哥和中国人民的了解和友谊,促进双方多方面的交流和合作。  

  总领馆朱成立领事、墨西卡利中华会馆周冠辉主席出席了开幕仪式。各界来宾把艺术中心开幕大厅围得水泄不通,热情的观众对精湛的中国文化赞不绝口,对开幕式上模特历代丝绸服装表演报以了一阵阵热烈的掌声。  

  “浙江文化在下加利福尼亚州-2009浙江文化节”由浙江省政府和下加利福尼亚州政府联合举办,内容包括了《天上人间----浙江丝绸文化展》、《天堂风情----大型杂技专场演出》、《水流花开----尹舒拉、王少求美术作品展》、《和谐浙江民俗风情摄影展》。其中丝绸展和摄影展为期两个月。  

                                                                                 

          高总领事与下加州州长(左一)、下加州文化厅长(中)在一起

                                                                              

          高总领事在开幕式上致辞

                              

  

          

       开幕式场景一角

 

 

 

      出席开幕式观众观看丝绸展古代丝织机操作表演

 

 

      高总领事接受当地媒体采访

 

 

     开幕式主席台嘉宾

推荐给朋友
  打印本稿