首页 > 文化交流
高守坚总领事会见下加州旅游卿奥斯卡•赫苏斯

2009-07-23
 

  2009年7月20日,高守坚总领事会见了墨西哥下加利福尼亚州旅游卿奥斯卡·赫苏斯,共商中墨开展旅游互利合作和友好交流。

  高总领事首先介绍了中国旅游业发展情况,并建议州政府代表团访问江苏、浙江等省时可在开发双方的旅游资源进行交流。他说,中国大陆目前开放100多个国家和地区供其居民前往观光。江浙两地位于中国东南沿海,山清水秀,中国重点风景旅游城市, 历史文化名城很多,素有旅游胜地的誉称。江浙两省经济发达,城乡居民生活水平居中国各省市前列,出境旅游美国、加拿大及欧洲各地人数越来越多。下加州与美国接壤,西濒太平洋,有墨航班直飞中国上海,是墨西哥乃至拉美直接通往中国的门户,下加州地处下加州半岛是全世界最长的半岛,半岛上有许多海滩度假城市、原生态旅游地和海上旅游项目,是充满自然奇迹的地方。

  赫苏斯介绍说,下加州是墨最重要的客户加工基地和经济较为发达地区之一,旅游资源亦十分丰富。蒂华纳-圣迭戈是世界上最大的陆地口岸,年出入境游客在5300万左右,旅游业和服务业也是州的支柱产业。近年来,州政府投入大量资金改善旅游环境,如为至中国上海的墨航宣传推广资助10万美元。他期盼着海内外旅游团队的光临,表示将精心为中国旅游者的需求量设计个性化的旅游线路。在交谈中,双方都认为探讨和开展旅游相互交流有其必要性,表示予以大力宣传,以进一步促进中墨两国之间多领域的交流与合作。

  鉴于目前墨甲型H1N1流感疫情已缓解,中国国家旅游局已于7月2日解除赴墨旅游警告,明年上海世博会举行,墨政府己确认参展,这必将带来旅游旺节,高总领事愿下加州旅游部门抓住时机,同时希望中墨直航航班早日恢复,赫苏斯表示将与墨航做沟通协商工作。

 

 

高总与奥斯卡·赫苏斯(右二)会谈后合影

推荐给朋友
  打印本稿