首页 > 文化交流
高守坚总领事出席中国-墨西哥联欢节新闻发布会

2009-09-12
 

  9月10日,中国驻蒂华纳总领事高守坚出席第二届中国-墨西哥联欢节新闻发布会。蒂华纳旅游委员会主席阿莉西亚,蒂华纳餐饮协会总经理加夫列拉,蒂华纳华侨协会主席黄沃沛、秘书长刘可伟,以及参与活动的蒂华纳企业代表,“特莱维萨”、“太平洋西班牙语”电视台,《墨西哥人报》、《边境报》、《蒂华纳太阳报》等媒体记者出席了新闻发布会。

  这次联欢节是蒂华纳侨界为庆祝中华人民共和国成立60周年,由蒂华纳华侨协会发起,联合蒂华纳市政府旅游委员会、蒂华纳餐饮协会共同举办的。活动将于9月19日在市中心最繁华的“革命大道”举行。主题是“繁荣•友谊•和谐”。

  高总领事在会上指出,蒂华纳侨界在庆祝新中国诞生60周年前夕与当地旅游、餐饮管理部门举行联欢节,增添了新的意义。它不仅体现了华人华侨爱国爱乡的优良传统、丰富了华埠的活动,更主要的是通过书画展示、文艺表演、品尝中餐,促进当地民众更好地了解中国悠久历史和文化,加深中墨两国人民的友好与合作。

  高总领事在发言中积极评价了去年秋季在蒂华纳为庆祝北京奥运会举行的第一届中国-墨西哥联欢节、今年春季在下加州举办的中国浙江文化节活动。他说,这两次活动圆满成功,在各界引起强烈反响,在当地民众中留下了深刻的印象。他预祝第二届中国-墨西哥联欢节同样取得好成绩。

  阿莉西亚主席和加夫列拉总经理分别向媒体介绍了联欢节的筹备情况及有关活动事项,并回答了记者提问。高总领事还就记者提出中国的发展、华侨华人状况等问题作了回答。

 

推荐给朋友
  打印本稿