首页 > 文化交流
杭州师范大学教育交流代表团访问蒂华纳

2009-11-06
 

  2009年10月28日,由杭州师范大学党委书记、校务主任崔鹏飞率领的杭师大教育交流代表团5人访问蒂华纳,高守坚总领事陪同访问团前往墨西哥西北地区大学(CESUN)进行教育交流与考察,并与该校校长埃内斯托等校领导进行友好会谈。高总领事指出,这次访问为两校师生交换、专业建设合作、学术交流方面开启了新的平台和渠道。他相信,这种友好合作与交流将为促进和发展中墨教育、科技、文化和经贸等领域的广泛合作和交流起到积极的推动作用。随着中国的发展,各国越来越多的年轻人,对中国文化和中国教育市场的兴趣日益浓厚,也希望去中国留学,特别是在传统文化和国际贸易等领域。这为我们发展国际教育合作提供了很好的契机和发展的前景。我们应该抓住机遇,积极发展国际教育,招收更多的留学生,同时也为中国学生提供更多的出国留学机会。通过交流合作学习,知己知彼,取长补短,优质发展自己。

  会上,双方分别介绍了各自学校发展的近况和表达了合作意愿。双方认为,合作内容可以在互派学生的基础上,进一步发展到互派教师和语言教育、计算机教育等多方面的合作。在友好的氛围中,双方达成并签署了校际合作与交流备忘录。会谈结束后,访问团参观了墨西北大学的校园与教学设施,受到了墨方师生的热情欢迎。

高总领事与访问团成员、墨西北大学校长等合影

 

崔鹏飞书记和埃内斯托校长签署校际合作备忘录

 

高总领事接受墨电视台27频道采访

推荐给朋友
  打印本稿