首页 > 文化交流
高守坚总领事观看南京民乐团演出

2009-11-12
 

  2009年11月6日晚,南京民族器乐团在墨西哥下加利福尼亚州立大剧院举行专场演出。高守坚总领事应邀出席,墨西卡利市长夫人劳拉•拉米雷斯,以及当地华侨社团负责人也共同观看了演出。

  在两个小时的演出期间,演员们以高超的技艺,结合合奏、重奏、独奏、协奏、伴奏演唱等形式,向观众们展示了中国民族乐器的特有音色以及民族乐曲的优美动人,剧场里不时响起雷鸣般的掌声。演出结束谢幕时,全场观众起立长时间鼓掌。高总领事等走上舞台与所有演员握手表示祝贺,并与大家共同合影。

  演出后,高总领事等出席了墨西北地区华商总会招待南京民乐团的晚餐会。高总领事对大家的演出表示赞赏和祝贺,并且指出:南京和墨西卡利是友好城市,举办这样的文化活动有着十分积极的意义。这次演出不仅让墨西哥友人和当地华人华侨领略到中国民族音乐的独特魅力,也促进了两地的文艺交流,同时也增进了两国人民的相互了解和传统友谊。晚宴也在热烈欢快的气氛中结束。

市长夫人上台为演员献花

推荐给朋友
  打印本稿