首页 > 文化交流
张善利总领事会见《边境报》执行总编达尼埃尔•希利

2011-07-21
 

  2011年7月18日,驻蒂华纳总领事张善利会见了墨西哥《边境报》执行总编达尼埃尔·希利。

张总会见墨西哥《边境报》执行总编达尼埃尔·希利

  张总说,《边境报》在包括蒂华纳在内的整个墨西哥北部边境地区具有重要的影响力,他希望在蒂华纳工作期间能够广交包括媒体在内的各界朋友,也希望总领馆的工作能够得到媒体的大力支持。张总详细询问了《边境报》的创办历史、发行量等情况,并表示,现在由于网络的普及和各种移动通信终端的兴起,报纸的地位受到了一定的挑战,但是他认为报纸仍然有其自身的优势和重要性,希望双方在今后能够加强合作。

  达尼埃尔·希利总编赞赏张总对媒体的重视,他说,相较于拉丁美洲,中国近年来实现了更快的发展,取得了举世瞩目的成就。他相信,中国的成功对墨西哥具有借鉴意义,他愿加强与中国驻蒂华纳总领事馆的合作,促进中墨双方的交流。

  会见时,《边境报》记者还就总领馆情况、当地华侨情况以及对双边关系的看法等问题对张总进行了采访。

推荐给朋友
  打印本稿