首页 > 文化交流
张善利总领事会见蒂华纳科技大学校长米格尔•安赫尔•门多萨•冈萨雷斯

2011-07-27
 

  2011年7月25日,驻蒂华纳总领事张善利会见了蒂华纳科技大学校长米格尔·安赫尔·门多萨·冈萨雷斯。

  门多萨校长对张总的到来表示热烈的欢迎,他通过多媒体向张总简要介绍了蒂华纳科技大学的概况。他说,蒂华纳科技大学是一所年轻的公立大学,但是在联邦政府和州政府的大力支持下,学校的起点很高,连年获得联邦政府的嘉奖。为建设国际化一流大学,学校十分重视校际间的交流合作,目前与美、加、法、智等多国的大学均建立了合作关系。他表示,中国近几十年取得了举世瞩目的成就,蒂华纳的华人社团也在当地有着重要的地位,他十分高兴同中国总领馆一直保持着良好的关系,希望能在总领馆的帮助下,寻求同中国的相关高校建立联系。

张总会见蒂华纳科技大学校长米格尔·安赫尔·门多萨·冈萨雷斯

  张总首先对门多萨校长的接待表示感谢。他说,蒂华纳科技大学作为一所知名的理工类高校,多年来以高质量的教育为国家输送了大量的专业型人才,以优质的咨询服务为企业解决了许多技术难题,对促进社会的发展起到了重要的作用。他表示,总领馆愿担负起桥梁纽带的作用,促进蒂华纳科技大学和中国大学间加强沟通、增进了解、互通有无,实现双赢。

  会谈在愉快的气氛中进行,会后,张总在门多萨校长的陪同下对蒂华纳科技大学进行了参观。

推荐给朋友
  打印本稿