首页 > 文化交流
张善利总领事出席蒂华纳全侨春节联欢晚会

2012-02-01

  2012年1月30日,蒂华纳华侨协会举行蒂华纳全侨春节联欢晚会。这次活动与往年不一样,是不远万里从中国到蒂华纳的四川省侨办文化艺术团献上的具有中国文化的文艺表演盛宴。中国驻蒂华纳总领事张善利夫妇和其他馆员,以及从远道而来的墨西卡利市侨领,同近2000名当地侨胞共同欢庆。蒂华纳华侨协会主席吴跃培,张善利总领事,四川省侨办副主任、艺术团团长张继勇先后致辞。

                         

                           张总与四川省侨办文化艺术团全体团员合影留念                                                                      张总、四川省侨办副主任张继勇(右二)同与会侨领合影

  张总领事首先向广大侨胞致以新春祝福,并对四川省侨办文化艺术团来蒂华纳进行演出表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,文化艺术团不仅带来了中国的文化艺术,也为侨胞带来了祖国人民的深情厚谊和新年慰问。2012年是中墨建交40周年。这次文化艺术团在蒂华纳公演,让墨西哥朋友欣赏了中华民族文化艺术的风采,有利于推动中墨文化的交流。长期以来,广大侨胞为增进中墨友谊、支持中墨关系发展作出了积极努力,他希望大家将成为中墨交往与发展的友好使者。

                        

                                                             张总致辞                                                                                                                  蒂华纳华侨协会主席吴跃培致辞

  来自四川艺术家表演了歌曲、舞蹈、杂技、魔术等精彩节目,赢得了观众阵阵热烈掌声。尤其是为中国三代领导人表演过的《变脸》,突显了四川文化的地方特色,充满了中华文化的独特魅力,将演出推向高潮。值得一提的是,艺术家表演的《喷火》,是对广大侨胞生活红红火火的祝福,而由墨西哥文艺爱好者组成的中墨歌舞团助演的舞龙舞狮,龙飞狮跃,预示着龙年好兆头。

                        

                                                  川剧大师补强表演变脸                                                                                                                      杂技《轻蹬》

  整场晚会充满欢乐、喜庆气氛,当地电视报纸和华文媒体对活动进行了报道,张总领事在现场接受了记者采访。

                        

                                                张总接受当地媒体采访                                                                                                            墨中民族歌舞团进行舞龙表演

  1月27日,蒂华纳市市长卡洛斯•布斯塔曼特率部分政府官员应邀观看了四川文化艺术团的表演,并发表了热情友好的讲话。他祝贺中国龙年到来,并对中国侨民为当地经济社会发展做出积极贡献表示赞赏,祝贺中墨建交40周年,祝愿中墨两国繁荣富强、两国人民幸福安康!

                       

                                                   全体与会者合影                                                                                                                蒂华纳市长卡洛斯•布斯塔曼特致辞

推荐给朋友
  打印本稿