首页 > 文化交流
驻蒂华纳总领事张善利出席罗萨里托市举办的墨中文化节活动

2012-04-24

  2012年4月21日,驻蒂华纳总领事张善利出席墨西哥下加州罗萨里托市为庆祝中墨建交40周年举办的墨中文化节活动,并与罗市市长代表、市议员弗朗西斯科·巴蒂斯塔·桑切斯共同为活动开幕剪彩。

张总及来宾为活动开幕剪彩

  张善利总领事在致辞中高度评价中墨两国关系。他说,中墨建交40年来,双方在政治、经济、贸易、文化、教育等各个领域友好合作取得了丰硕成果。这说明中墨两国关系的发展,不仅是增进彼此友谊,更重要的是致力于共同发展。罗萨里托市政府为庆祝中墨建交40周年举办墨中文化节活动,是增进中墨了解、加深友谊之举。中墨两国有很多共同的地方,目前处于相似的发展阶段,我们要进一步加深了解、加强合作,推动双边关系发展到一个新的水平。他表示,中国总领馆愿为此积极工作。同时,感谢墨地方政府和社会各界对总领馆工作的大力帮助和支持。

张总致辞

  桑切斯议员和作为活动承办者的墨中民族歌舞团团长刘可伟先生发表了讲话,各自表达了墨中人民珍视两国友谊的感言,他们对墨中友好关系的发展前景充满信心。桑切斯议员代表市长哈维尔·罗布莱斯·阿吉莱向张总领事赠予“城市贵宾”证书和城市钥匙。

市长代表桑切斯向张总赠予城市钥匙

  活动现场专辟了《中国西藏》、《中国百姓生活面面观》图片展览。来宾们赞扬两国40年友谊与合作取得的成绩,纷纷表达对墨中关系美好未来的祝愿,并饶有兴致地观看了墨中歌舞团的舞龙舞狮、武术、擂鼓、独唱、歌舞等文艺表演。总领馆全体人员,来自蒂华纳侨领代表,以及新华社拉美总分社社长潘国俊等出席了活动开幕式。张总领事现场接受了媒体采访。

张总接受媒体采访

推荐给朋友
  打印本稿