首页 > 新闻动态
王西安总领事会见墨中文化贸易旅游促进会代表

2013-07-19
 

  7月17日,王西安总领事会见了墨中文化贸易旅游促进会主要领导,该会会长朱永就首先介绍了该会的成立过程、创会宗旨及在当地注册情况。据朱会长介绍,墨中文化贸易旅游促进会是在墨西卡利市当地注册成立的非营利性社团组织,主要发起者是当地的华侨华人和热衷于中墨友好的墨西哥人。

王总同促进会主要成员合影

  王总领事首先对墨中文化贸易旅游促进会的成立表示祝贺,表示非常高兴看到越来越多人加入到促进中墨关系发展的行列。希望该团体遵守驻在国法律法规,按照创会的章程,多开展增进墨中人文、经贸等方面的交流活动,增进两国人民的了解。在自己的能力范围内举办救灾扶贫活动,宣传中国文化,热心为会员和侨胞们提供优质的服务和咨询。充分发挥民间使者特殊作用,帮助华侨华人更好地了解当地法律法规,为侨胞与当地政府部门沟通、更好地融入当地社会,增进民间友好交流与合作,并为中墨双边关系发展作出积极贡献。王总表示领馆将一如既往支持华人华侨社团发展,关注广大侨胞们在当地经营发展和安全保护等问题,努力为华侨华人服好务。

推荐给朋友
  打印本稿