首页 > 新闻动态
王西安总领事举行辞行酒会

2014-04-18
 

  4月15日,王西安总领事夫妇在蒂华纳大酒店举行辞行酒会。下加州州长代表、州政府国际关系办公室主任马里阿诺·埃斯科韦多,蒂华纳市市长豪尔赫·阿斯蒂亚萨兰,墨联邦外交部驻蒂华纳代表路易斯·阿拉伊萨,墨第二军区蒂华纳驻防司令加布里埃尔·加西亚将军等当地政要,各界友人,以及侨领、中资企业和华侨华人代表等100余人出席。

 

酒会现场

  王总领事在致辞中表示,在墨西哥工作期间,目睹了中墨关系的最新进展,经历了国家主席习近平成功访问墨西哥,两国关系已经提升为全面战略合作伙伴关系,中墨经贸等领域的合进入一个新阶段。领区所在的州市政府,和企业人士都表现出加强对华交流和合作的强烈愿望,当地社会治安明显改善,投资环境越来越好,这为扩大双方的经贸合作奠定了基础衷心地感谢领区各州市政府对发展对华关系的重视和对华侨华人的善待。

王总领事致辞 

  他指出,蒂华纳是个充满活力充满商机的地方,地理位置优越,资源丰富,加工业基础雄厚,发展潜力巨大。他相信,蒂华纳完全可以在推动中墨各个领域的合作关系方面发挥重要作用。

王总与当地两位老侨领合影

  他强调,领区的华侨华人有着悠久的爱国传统,多年来辛勤劳作,依法经营,与当地民众和睦相处,积极融入当地社会,同时不忘承担社会责任,积极参与慈善扶贫等公益事业,为促进两国人民的友谊作出了贡献。他感谢华侨华人对总领馆工作的大力配合和无私奉献。感谢当地各界和墨西哥朋友为中墨关系的发展作出努力,以及对领馆的工作给予大力支持。

墨西卡利中华会馆向王总赠纪念匾 

  蒂华纳市市长阿斯蒂亚萨兰发表热情友好的讲话。感谢王总领事为促进蒂华纳与中国地方友好合作关系做了大量工作。他指出,蒂华纳是墨西哥乃至拉美地区与中国距离最近的地方,蒂华纳至上海的航空交通、与中国城市友好关系建立,以及很多华人旅居在这里,将这座城市与中国拉得更近了。表示政府将大力推动双边经贸、文化等方面交流,为取得务实合作成果而积极努力。

蒂华纳市长致辞

  与会来宾纷纷向王总领事夫妇表达惜别之情。下加州政府国际关系办公室主任马里阿诺·埃斯科韦多代表州长,对王总领事来墨一年半时间里积极开展双边关系,加强友好工作并取得卓有成效的成绩给予肯定。墨西哥西北地区华侨联合会主席梁权暖、中墨友好促进会执行主席郑持好在发言中指出,王总虽来墨工作一年多,做了大量具体细致的工作,尤其在护侨领保方面,在促动华商经营升级转型问题上,其求真务实的工作作风为侨民留下了良好印象。他想侨民之所想,急侨民之所急,同时也为促进侨社团结不遗余力。

王总与州长代表合影 

 

墨军驻蒂华纳司令向王总夫妇辞行

  当地特拉维萨电视台、乌尼拉迪奥电台、《墨西哥人报》、《边境报》等当地媒体和美国《世界日报》、《华人》杂志等华文媒体对这一活动进行了报道,王总领事接受了当地媒体记者的现场采访。

王总接受媒体采访

 

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿