首页 > 新闻动态
中华美食展示活动在墨西哥下加州成功举行

2014-06-25
 

  6月18日-20日,由国务院侨务办公室中国海外交流协会办公室主任朱慧玲女士率领的“文化中国·中华美食--中华厨艺”团到访墨西哥下加州,在当地知名中餐馆蒂华纳市“皇中王”酒楼和墨西卡利市“龙楼”举行中华厨艺表演,美食展示和品尝活动。王坚总领事出席在蒂华纳的活动。蒂华纳市市长豪尔赫·阿斯蒂亚萨兰及夫人,墨西卡利市长助理、办公厅主任马里纳•阿维莱斯等多名当地政要、友人及华人华侨代表出席了两地活动。

朱慧玲团长、王总领事与蒂华纳市长在主席台就座 

  王坚总领事热烈欢迎中华厨艺团走进墨西哥。他说,中华厨艺团选择了旅墨华侨华人聚居地蒂华纳和墨西卡利两个城市,向当地主流社会和当地华侨华人展示中华厨艺,表明国侨办对发展中墨友好关系的重视,对领区侨胞的关心和对总领馆工作的支持。此次活动得到了当地全体侨界的支持,促进了各侨社之间的团结协作精神,产生了广泛的影响。

蒂华纳市长夫妇对中国厨艺大师表演蔬瓜雕刻深感兴趣

  朱慧玲主任在致辞中表示,中华厨艺的展示与交流活动既是弘扬中华饮食文化、促进中外交流的重要内容,也有利于提升海外中餐从业者厨艺水平。她对当地政要和主流媒体参加此次活动表示感谢,对全体侨界积极支持这次活动和两家中餐馆为筹备活动付出的辛勤劳动深表谢意。她特别强调,这次活动得到了世界中国烹饪联合会杨柳会长的大力支持,精心推荐了四位在国内外大赛中曾多次获奖的高级烹饪大师参团,将给侨胞和墨西哥朋友带来一场视觉和味觉的双重盛宴。

厨艺团向中墨友促会赠锦旗 

  蒂华纳市市长、墨西卡利市长助理在中华厨艺展示活动两地分别致辞,表达了对中国饮食文化的浓厚兴趣,高度赞扬了华侨华人在当地创业和中餐业发展的重要作用。中国餐饮已经融入了墨西哥社会,成为墨西哥餐饮食品业的一部分,深受墨西哥人民欢迎。

墨西卡利市长助理观看中式烹饪表演 

  世烹联副秘书长、中国烹饪大师、淮扬菜和京菜名厨王海东在现场用蔬果雕刻天鹅翱翔精美艺术品和山西龙须拉面表演,其他三位国家中式烹饪高级技师、粤菜名厨李永权、邓庆堂和川菜名厨黄士俊也各自在现场表演煎、炒、焗等中式名菜厨艺,令来宾们大开眼界。

中国厨艺大师在墨西卡利表演烹饪技术

  此次两场厨艺展示活动分别由墨西哥中墨友好促进会和墨西卡利中华会馆承办。当地特拉维萨、阿兹蒂克、独家视角、21频道、66频道电视台,福尔马广播电台,《边境报》、《墨西哥人报》、《太阳报》、《呼声》等媒体进行现场采访报道。

王总领事接受媒体采访

 

 

推荐给朋友
  打印本稿