首页 > 新闻动态
王坚总领事举行答谢侨界招待会

2014-07-14
 

  7月11日,王坚总领事在领馆举行答谢侨界招待会。墨西哥西北地区华侨联合会主席梁权暖、墨西哥洪门民治党主席黄沃沛、中墨友好促进会主席周缵方等20余位旅居蒂华纳的侨领及华商企业家出席。王总欢迎侨领华商企业家到领馆作客,感谢侨界对自己到任的热情欢迎,特别是对大家多年来给予总领馆工作的支持深表谢意。

 

总领馆工作人员与华侨代表合影

  王总在讲话中指出,尽管领区内侨界发展面临一些瓶颈问题,但总体看,还是有序的、和谐的,广大侨胞基本安居乐业。不论是老侨领还是新侨领,都在不同时期为团结侨胞,服务侨胞,促进侨社建设等方面做了许多实实在在的工作。广大华商尽管经营领域不同、管理水平不一、发展规模不等,也都在为多元发展进行有益的探索。

 

王总领事致辞

  王总说,不久前国务院侨办在北京举行了第七届世界华侨华人社团联谊大会。此次大会的主题是“服务社区、和谐发展”,并将2014年确定为“侨社和谐建设年”。总领馆今年的侨务工作重点将围绕这一主题展开。和谐侨社是侨胞生存发展的基础和根本的利益所在。古人云:“天时不如地利,地利不如人和”,希望各位侨领增强责任意识,促进侨社和谐为荣,为推动华社的和睦发展作出新的贡献。

 

墨西哥中国洪门民治党主席黄沃沛发言

  王总和领馆工作人员与侨胞们亲切交谈,并认真听取他们对领馆工作的意见和建议。会后还进行了卡拉OK联欢。大家对到总领馆参加这一活动感到十分亲切,认为这种形式有新意,既为侨团提供了相互沟通交流的机会,又联络了感情,化解了隔阂,希望总领馆今后多举行这类活动。

 

 

 

推荐给朋友
  打印本稿