首页 > 新闻动态
中国驻蒂华纳总领馆举行2017年春节招待会

2017-01-27

  1月25日晚,中国驻蒂华纳王坚总领事及夫人在蒂华纳雷亚假日大酒店举行2017年春节年招待会。来自领区的华侨华人代表、中、台资企业代表及华文媒体等130余人出席了招待会。

 

  王总领事在致辞中向领区全体侨胞、台胞及中资机构员工致以新春问候和祝福。他说,刚刚过去的2016年是“十三五”规划的开局之年,也是实现第一个百年目标的最后攻坚阶段。攻坚意味着克难,唯克难才能前进。去年中国经济在攻坚克难中稳中向好,全年GDP取得6.7%的增长,中国依然是世界经济的火车头。中国外交在乱云飞渡中从容自信,异彩纷呈。中国的声音、中国的智慧、中国的模式愈加成为世人的关注和共识。

 

  在谈及去年领区侨界情况时,王总领事提出了三点希望,一是要珍惜和维护好侨界的和谐局面,这是今后衡量侨团作用和侨领是否称职的重要标准; 二是要珍惜和维护好中国人在海外的良好形象,要多做正能量的事,不做自毁形象的事; 三是要珍惜和维护好侨胞的合法权益,关键在合法,重点在手段。去年11月份成立的墨西哥下加州三市涉侨安保联防机制,为维护侨胞的合法权益提供了新的保障。

 

  招待会始终洋溢着喜庆、祥和的气氛,宾主相互祝酒,祝愿我们的祖国在新的一年里更加强盛,侨社更加和谐,侨胞更加幸福。

 

推荐给朋友
  打印本稿