首页 > 新闻动态
王坚总领事主持召开涉侨安保联防机制三方会议

2017-03-03

  2日上午,王坚总领事主持召开下加州三市涉侨安保联防机制第一次三方会议,蒂华纳市警察局长马克·安东尼奥·索托马约尔先生和公共关系处主任兼警局与侨界联络人卡洛斯·贝坦库特先生应邀参会,蒂华纳市、墨西卡利市和恩塞纳达市主要侨领及安保联络员共18人与会。

  马局长首先就蒂市去年以来的安全及治安形势做了通报,重点介绍了新一届市政府加强预防性安全措施、清洁警察队伍、提高市民参与度、招收符合条件的侨胞加入警察队伍等新政措施。

  王总感谢市政府及警察部门对三方联防机制的支持与合作,指出此次会议是三方联络机制成立以来首次召开,标志着该机制正式运行。王总还结合近期领区内发生的涉侨恶性案件提醒广大侨胞,保障人身财产安全的首要条件是遵纪守法,守好底线,同时加强防范意识和保护措施,中国总领馆已就上述案件与墨有关当局开展了有效工作,将坚决维护侨胞的合法权益。

  在互动环节,局长一一回答了与会侨界代表对安全问题的关切,并提议建立中餐馆网点登记制度,以便增强警察巡逻力度,为侨胞提供更好的安全保障。

推荐给朋友
  打印本稿