首页 > 新闻动态
我馆领事赴奥布莱贡州处理涉侨交通事故案

2017-03-14

  我馆领事赴索诺拉州处理涉侨交通事故伤亡案

      3月7日早晨,我馆接到领区索诺拉州奥布雷贡市华侨李女士的求助电话,反映两位广东侨胞在该市遭车祸不幸身亡。接电后,我馆立刻与当地侨领联系,并推荐律师协助,同时安排主管侨务领事朱海麟前往事发地点处理相关事宜。因航班原因,朱领事于9日晚上10点左右赶到奥布雷贡市,随即与死者家属见面,对遇难者表示哀悼,对其家属表示慰问,并关注后续相关事宜,提出指导意见。10日上午,朱领事紧急约见当地检察院交通事故稽查处弗朗西斯科处长,了解情况如下:

      6日下午4点左右,在奥布雷贡市城中心快速公路的双向车道上,一辆墨籍司机驾驶的小汽车逆行迎面撞上一辆正常行驶的小卧车,造成肇事者和被撞车辆两名人员当场死亡,两部车辆车体严重毁坏。经核查,被撞车辆两名死者均为中国公民据弗称,墨检方已经认定墨方司机酒后驾车超速行驶,负全部责任,但因其已经死亡,根据墨西哥有关法律,其刑事责任自动取消。

      值得一提的是,索诺拉州艾尔墨西奥市华侨协会侨领蔡希祥和马先生在我馆协调下,驱车250公里前往奥布雷贡市配合领馆工作,并带头捐款及筹集了约52000比索抚恤死者家属。目前为止,捐款仍在进行之中,蒂华纳中墨友好促进会、致公洪门党及墨西哥城有关侨社部分侨领也加入捐款行列,体现了“一方有难,八方支援”的中国传统美德。此举深得民心,总领馆对此予以充分肯定。

                                          驻蒂华纳总领馆

                                          2017年3月11日

EndFragment
推荐给朋友
  打印本稿