首页 > 新闻动态
王坚总领事夫妇访问墨西卡利

2017-03-17

   

       3月15日中午,王坚总领事夫妇应邀出席莫西卡利中华会馆和莫市政府联合举办的公益慈善暨庆祝国际“三•八”妇女节活动,古斯达沃•桑切斯市长携夫人及主要阁员出席,来自低收入阶层500多名妇女代表欢聚一堂。中华会馆周仲钊代表莫西卡利侨界向慈善机构(DIF)捐款10万比索及物品。

 

  王总在致辞中充分肯定侨界的善举,它既体现了中华民族扶贫济困的优良传统,也是已成为当地社会一员的侨胞的一份社会责任。昨天是莫希卡利建市114周年的日子,在我们欢庆这个节日的时候,我们不应该忘记100多年以前首先来到这里垦荒、并为这个城市的建立和发展做出积极贡献的先侨们。中墨两国人民的传统友谊需要后来者传承和发展,今天的活动正是这一努力的体现。

  古斯达沃市长衷心感谢中国侨社的友好情谊,表示在其任期内将继续给予中国侨民以关照,将继续发展与中国侨社的良好互动,并借助侨社的力量发展与中国的经贸文化合作关系。他说,莫市的发展历史离不开中国侨民的参与,在最初的开拓者中有中国人的身影和贡献。感谢中国总领事和夫人和我们共同分享这一美好时刻。

  活动前,王坚总领事还专程前往市政府礼节性拜会市长,祝贺他新近履新,并代表总领馆向市政府捐赠五台电脑。

 

  14日晚,王总与中华会馆领导成员座谈,充分肯定中华会馆在周仲钊主席的带领下和全体班子成员支持配合下,两年多来开展了卓有成效的工作,提高了中国侨社的凝聚力和在当地社会的影响力和正面形象,并代表总领馆向中华学校捐赠4台电脑,以支持其教学工作。王总夫人也向中华学校赠送了一套茶具用品,希望能丰富学校孩子们对中国茶文化的了解。

推荐给朋友
  打印本稿