首页 > 新闻动态
王坚总领事应邀出席《中国之谜》电影首映式

2017-05-19

       15日,王坚总领事应邀出席在蒂华纳文化中心(CECUT)举办的中国历史纪录片——《中国之谜》首映式。

  王总在致辞中指出,对于大多数墨西哥人来说,中国尤其是古代中国是神秘的。这部纪录片以兵马俑的发现为线索,讲述了中国历史上第一位皇帝的故事,展示了中国五千年历史长河中非常辉煌的一页,同时也开启了通向现代中国的一扇窗口,让人们思考中国的过去、现在与未来的历史逻辑关系。最后,王总感谢CECUT为推动中墨文化交流以及两国人民互相了解所作出的努力。

  文化中心主席佩德罗·奥约阿先生在致辞中表示,这部影片将给墨西哥观众感知古代中国的光辉历史,领略中国传统文化魅力的一个机会,有助于墨西哥人民更好理解悠久文明史在中国今天取得经济高速发展成为世界强国进程中的重要作用。

       蒂华纳、墨西卡利的部分侨领和墨西卡利中华学校的师生代表也应邀出席。首映式现场,还有舞龙和舞狮表演助兴。

 

推荐给朋友
  打印本稿