首页 > 新闻动态
于波总领事拜会墨西哥经济部代表

2017-09-08

       9月7日,于波总领事拜会了墨西哥经济部驻下加州代表鲁夫·伊瓦拉·巴蒂斯塔。伊瓦拉欢迎于总履新蒂华纳,表示愿与总领馆一道推动双边合作,落实合作成果,并欢迎中国企业赴该州投资设厂。

  于总对能够来到蒂华纳工作表示荣幸,作为重要的新兴市场国家和发展中大国,中墨两国不断深入推进全面战略伙伴关系,政治互信不断深化,夯实务实合作基础,人文交流频繁,中墨关系大有可为。日前,中国在厦门成功举办金砖国家领导人第九次会晤,培尼亚总统应邀参加新兴市场国家与发展中国家对话会,两国元首也成功举行了第七次会晤,就深化中墨全面战略关系达成重要共识,“金砖+”合作模式成为中墨两国密切务实合作、谋求互利共赢、共图共同发展的重要平台。双方应以两国元首共识为引领,深入对话,提升战略合作水平。中国欢迎墨深入参与“一带一路”建设框架内合作。下加州地理区位优势突出,发展潜力大,总领馆愿与代表处保持密切联系,积极拓展合作新思路、新模式、新领域,共同推进中国与下加州在经济、文化上的交流与合作,更好造福两国人民。

  双方还就北美自贸协定谈判、中国企业在本地经营发展交换了意见。

推荐给朋友
  打印本稿