首页 > 新闻动态
于波总领事举行中资企业座谈会

2017-09-09

  9月8日,于波总领事在总领馆召开中资企业座谈会,海信、TCL、江河幕墙艾力克、冠捷、MEATE等驻下加州分公司主要负责人与会。于总表示保障我企业海外经营发展和维护我企业合法权益是总领馆职责所在,也是其任内主要工作之一。驻蒂华纳总领馆始终关心领区内各中资企业,高度肯定各企业在维护中国海外形象和促进双边经贸交流所做的贡献,希通过座谈会了解企业经营现状和主要关切,以加强工作针对性,更好地支持企业“走出去”战略,行稳致远。

  各与会企业负责人对于总履新蒂华纳表示热烈欢迎,感谢总领馆对企业的关心支持和帮助,纷纷介绍了各自经营发展和当地营商环境现状以及企业战略规划,分享了各自对于企业如何更好扎根驻在国并推动中墨经贸合作互利共赢的心得体会。

  于总指出,当前“一带一路”建设有序推进,“金砖+”合作模式方兴未艾,中国特色大国外交气势如虹。习近平主席和培尼亚总统成功举行第七次会晤,就中墨全面战略伙伴关系发展达成重要共识,两国务实合作前景可期。企业应充满信心,抓住机遇,顺势而上,继续合法规范经营,重视履行社会责任,提高安全经营意识。

推荐给朋友
  打印本稿