首页 > 新闻动态
于波总领事举行侨界座谈会

2017-09-09

  9月8日,于波总领事在总领馆举行下加州中国侨团侨领座谈会。墨西哥西北地区华侨联合总会、蒂华纳华侨协会、墨西卡利中华会馆、中墨友好促进会、洪门民治党等侨团主要侨领共20人与会。

  于总首先欢迎侨领出席座谈会,表示为侨服务是总领馆职责所在,也是其任内主要工作之一。作为中华民族的重要组成部分,广大侨胞在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期做出了重要贡献,在维护“一个中国”原则和传承中华民族传统文化方面也付出了巨大努力。中国政府高度重视领侨工作,习近平主席等党和国家领导人多次对侨务工作做出重要指示。日前,培尼亚总统赴厦门出席新兴市场国家与发展中国家对话会,中墨合作呈现全方位发展新局面。习近平主席和培尼亚总统成功举行第七次会晤,为中墨全面战略伙伴关系发展指明了方向,两国关系面临提质加速新机遇,务实合作、共同发展的成果必将更多惠及两国人民。总领馆高度重视领侨工作,作为驻蒂华纳第十一任总领事,我深感责任重大,使命光荣。我将与同事一道不辱使命,恪尽职守,继续发扬优良传统,不断提高领事证件服务水平,依法依规保障在墨侨胞合法权益,为广大侨胞生存发展营造良好的外部环境,推进中国与下加州的友好交流与合作。

  与会侨领纷纷对于总履新蒂华纳表示热烈欢迎,感谢总领馆一直以来对广大侨胞的支持和爱护,表示将一如既往配合总领馆的工作,在促进侨胞团结和睦、推动和谐侨社建设、弘扬中华民族文化等方面做出应有贡献。

推荐给朋友
  打印本稿