首页 > 新闻动态
于波总领事拜会墨西哥移民局代表

2017-09-13

  

       2017年9月12日,于波总领事拜会了墨西哥移民局驻下加州代表鲁多尔夫·费格罗阿·帕切科。

  费格罗阿欢迎于总领事履新蒂华纳,感谢于总领事重视加强总领馆与墨移民局的合作。费表示下加州地处墨美边境,地缘区位独特,人员往来频繁,蒂华纳市更是墨西北部的“交通要道”。中国侨民和中资机构在该州尤其是蒂华纳和墨西卡利两市发挥了积极作用,为地区发展做出了显著贡献。代表处在人员往来、边境管控、人道主义救助和移民管理等方面负有重要职责,将克服语言、习俗等差异,保障两国人员往来合法、有序和便利。

  于总领事感谢费格罗阿本人及代表处长期以来对总领馆工作的支持,赞赏代表处在改善机场移民局执法、保障我公民合法入境所做的努力。总领馆高度重视维护中国公民在墨的合法权益,高度重视与移民局的合作。去年,中国游客出境旅游1.22亿人次,连续多年成为世界第一大出境旅游消费国,中国企业正积极实施“走出去”战略。提升中墨战略伙伴关系,深化务实互利合作,离不开人员的正常便利往来。总领馆愿继续与墨移民局保持密切联系,加强合作,与时俱进,进一步便利两国人员往来,共同促进两国互联互通、互利双赢。

推荐给朋友
  打印本稿