首页 > 新闻动态
于波总领事拜会蒂华纳市长

2017-09-22

  

       2017年9月20日,于波总领事拜会墨西哥下加州蒂华纳市长胡安·马努埃尔·卡斯特龙。

  卡斯特龙首先欢迎于总领事履新蒂华纳,表示市政府历来重视与总领馆保持密切沟通,一如既往支持总领馆工作。他本人曾于2009年到访中国,对中国改革开放取得的巨大成就十分钦佩,愿学习借鉴中国治国理政的成功经验。在总领馆的支持下,今年已有四名市政府官员赴华参加培训,他对此向于总领事表示感谢,愿同总领馆继续加强合作,采取更多有效便利措施,发挥直航优势,积极吸引中资和中国游客投资观光。

  于总领事感谢卡斯特龙及市政府一直以来对总领馆工作和中国侨民在本地区生存发展的支持,表示近年来两国领导人已进行七次会晤,两国高层交往密切,政治互信不断深化,务实合作持续推进,人文交流日益频繁,中墨两国关系正处在历史最好时期。蒂华纳作为墨西北重镇,一直是中国企业开拓拉美及墨西哥市场的重要门户,是中国游客领略墨西哥及拉美灿烂文化的重要窗口,也是“一带一路”建设的自然延伸,拓展合作前景可期。总领馆始终视市长先生和蒂华纳人民为老朋友和好伙伴,愿与市政府一道,积极落实两国元首共识,紧抓机遇,不断推进互利共赢务实合作,增强发展经验互学互鉴,使发展成果实实在在惠及两国人民。

  针对墨莫雷洛斯州发生7.1级地震并造成重大人员伤亡和财产损失,于总领事表示中方对遇难者表示深切哀悼,对遇难者家属和灾区人民表示诚挚慰问。指出驻墨使馆第一时间已向墨城受灾地区捐赠救灾物资,总领馆也愿配合市政府的有关救灾努力。向受灾地区提供一切必要协助,相信墨西哥人民一定能够战胜灾害、重建家园。卡斯特龙对此表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿