首页 > 新闻动态
于波总领事拜会蒂华纳市警察局长

2017-09-22

  

       2017年9月20日,于波总领事拜会墨西哥下加州蒂华纳市警察局长马尔科·安东尼奥·索托马约尔。

  于波总领事首先感谢索托马约尔和警察局长期以来对总领馆工作的支持以及对中资企业和中国侨团安全的保障,指出随着中墨两国人文交流和经贸合作日益加深,人员往来日渐频繁,越来越多的中国游客选择将拥有灿烂文化的墨西哥作为旅游目的地国。作为墨西北重镇和联通中墨直航的“桥头堡”,蒂华纳每年也吸引越来越多的中国游客和企业来此观光和投资,安全形势逐渐成为他们关切的重点。总领馆主要职责之一是维护中国公民和机构的合法权益不受损害,希警察局高度重视中方的有关安全关切,采取更有效措施,为中国公民和机构在蒂安居乐业提供切实保障,总领馆愿予以积极配合。

  索托马约尔欢迎于总领事履新蒂华纳,感谢长久以来总领馆对警察局工作的支持,尤其是向警察局捐赠办公电脑,极大改善了警员的办公环境,提高了办案效率。他表示,中国侨团在下加州尤其是蒂华纳占有举足轻重的地位,保障中国游客、侨民和企业员工的人身财产安全不受损害始终是警察局的工作重点之一。警察局将采取强有力措施,改善蒂华纳市的安全形势,并继续保持与总领馆的密切沟通,加强预防性举措,增强自我防范意识,提升安全系数。

推荐给朋友
  打印本稿