首页 > 新闻动态
驻蒂华纳总领事于波会见中国和平统一促进会代表团

2017-12-07

       2017年12月6日,中国驻蒂华纳总领事于波在总领馆会见中国和平统一促进会副秘书长韩晓光一行。

  于总领事介绍了中墨关系的主要情况、领区侨情以及领区反“独”促统工作的特点。于总领事说,中共十九大的胜利召开,为中华民族伟大复兴勾画了发展蓝图。我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝聚力量,以强烈的使命感和责任感,坚定反“独”促统,坚决维护一个中国原则。解决台湾问题,实现祖国完全统一,是中华民族根本利益所在,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。在新形势下,总领馆愿与中国和平统一促进会一道,支持旅墨同胞和有关侨团,不忘初心,协力同心,共同推动两岸关系和平发展,坚决反对任何分裂国家的图谋,推动两岸和平统一,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  韩晓光副秘书长扼要介绍了中国促统会在新形势下推进反“独”促统的工作情况,并简单介绍了中国促统会对海外促统会工作的希望和要求。

  当日,于总领事同韩晓光副秘书长一行参加了由墨西哥西北地区中国和平统一促进会与墨西哥罗萨里多市政府共同主办的“第五届中国西藏文化周”活动。

推荐给朋友
  打印本稿