首页 > 新闻动态
驻蒂华纳总领事于波出席蒂华纳侨界春节联欢晚会

2018-03-01

  2018年2月27日,驻蒂华纳总领事于波应邀出席蒂华纳侨界春节联欢晚会。湖北省侨联副主席刘文华、蒂华纳华侨协会会长梁活辉、旅居蒂华纳的华侨华人及墨当地友好人士2000余人参加。

  于总领事代表驻蒂华纳总领馆向侨胞们致以新春最美好的祝福。他表示,过去5年,我们伟大的祖国取得了举世瞩目的历史性成就。2017年,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。中墨两国关系进入新的快速发展时期,各领域友好合作持续扩大和深化。领区内华侨华人深入融入当地社会,为下加州经济社会发展做出了重要贡献。大家还心系祖国和家乡,关心和支持祖国的发展建设,推动祖国和平统一大业,促进中墨各领域交流合作,树立了华裔族群、中华民族的良好形象。

  于总领事表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是中拉中墨关系发展的重要一年。我们祝愿伟大祖国鹏程万里、国泰民安,中墨关系健康稳定发展!希望所有旅墨同胞再接再厉,奋斗拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为共建中墨命运共同体贡献新的力量。总领馆将一如既往积极践行“外交为民”宗旨,全力维护在墨侨胞的合法权益,永远做华侨华人温暖的家。

  刘副主席代表湖北省人民向蒂华纳侨胞致以新春问候,希望加强湖北省与蒂华纳的经贸合作和文化交流。

  梁会长在致辞中首先给各位侨胞拜年,他表示,在中国共产党领导下,中国取得了举世瞩目的伟大成就,强大的祖国是广大侨胞在异乡拼搏奋斗的坚强后盾,广大旅墨侨胞为祖国的繁荣发展骄傲自豪,将一如既往心系祖国,支持祖国发展。今年正值蒂华纳华侨协会成立一百周年,肩负传承发展使命,立志展现新气象。将不负众望,团结协作,为弘扬中华文化、构建和谐侨社、促进中墨友好多做贡献。他衷心感谢各位侨胞和总领馆一直以来对侨团活动的支持,将全力协助总领馆做好侨务工作,为侨胞多做实事。

  晚会以欢腾的舞狮表演隆重开场,湖北省侨联“亲情中华——中国梦、楚乡情”慰问演出团献上了精彩的歌舞表演,现场满溢欢乐中国年的喜庆祥和。

推荐给朋友
  打印本稿