首页 > 新闻动态
中秋国庆双节期间来墨旅游安全提示

2018-09-21

  中秋国庆双节将至,中国游客来墨旅游数量预计将有较大幅增加。为使大家度过一个平安、顺利的假期,鉴于我领区长期以来治安状况不佳,外国游客出入境受阻情况时有发生,中国驻蒂华纳总领馆特提示如下:

  一、了解目的地信息。关注中国领事服务网《中国公民出国》、《了解目的地》等栏目与我领区各州相关的旅行信息;通过墨西哥驻华使领馆的网站、旅行社等途径了解目的地的海关入出境规定,注意不要随身携带违禁物品,尤其是切勿携带购买濒危野生动植物制品等违禁品和切勿携带大数额现金及有价值证券;仔细查看中国驻墨西哥使领馆网站发布的相关提醒以及领事保护方面的信息。

  二、备好有效旅行证件。带齐护照、签证、往返机票、邀请函、境外旅游保险等所需证件和文件,并做好复印备份,仔细核对护照和签证有效期,避免入出境受阻;出发前核对航班时间、酒店预订等信息,特别注意时差。

  三、提高守法意识,文明出游。遵守墨西哥法律法规,尊重当地特有风俗习惯,讲究公共卫生,爱护公共设施,注意文明举止,不大声喧哗。

  四、保护好人身财物安全。长途旅行前,注意个人身体状况,备好个人常备或应急药品,注意目的地气候、气温变化,预做准备。旅行途中,加强自我防范意识,谨防贵重物品和护照等证件丢失,避免出入高风险场所。保持与国内亲友的畅通联系,及时告知行程近况。

  墨西哥急救、火警和报警电话:911

  驻蒂华纳总领馆领事协助与保护电话:+52-1-6644920455

  驻墨西哥使馆领事保护与协助电话:+52-1-5520936210

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

                                                                                                           驻蒂华纳总领馆

                                                                                                           2018年9月20日

推荐给朋友
  打印本稿