首页 > 新闻动态
驻蒂华纳总领事于波会见领区侨界代表

2018-10-30

  2018年10月29日,驻蒂华纳总领事于波在总领馆会见中墨友好促进会主席团成员,传达第十次全国归侨侨眷代表大会精神,同与会侨领进行座谈。

  于总领事说,中国特色社会主义进入新时代,党的十九大擘画了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。这是全党全国人民的共同目标,也是海内外中华儿女的共同使命。以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用。不久前在北京成功召开的第十次全国归侨侨眷代表大会,是进入新时代召开的侨界盛会,从全局和战略的高度,对做好侨务工作作出一系列重要部署,提出明确要求。新时代新使命新作为。总领馆将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要要求,坚持以人民为中心,依法维护海外侨胞的正当权益,一如既往热情为侨胞服务。希望侨社、侨领在新时代继续发扬爱国爱乡、团结和谐的优良传统,尽所能展所长,继续为弘扬中华文化、促进旅墨侨胞生存发展和推动共建“一带一路”、构建中墨命运共同体发挥新作用,为促进祖国统一、中国现代化建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献新力量。

  与会侨领们表示,感谢总领馆的支持与信任。将秉持侨社优良传统,永怀爱国爱乡爱侨之心,薪火相传,尽心尽力为侨胞多做事、做好事、做实事,为弘扬中华文化、加强中墨文化交流互鉴、促进中墨合作共赢努力作出新贡献。

推荐给朋友
  打印本稿