首页 > 新闻动态
驻蒂华纳总领事于波接受阿兹特克电视台直播采访

2018-11-10

  2018年11月8日,驻蒂华纳总领事于波接受阿兹特克电视台午间新闻频道的直播采访,介绍首届中国国际进口博览会情况和中墨关系现状并与主持人进行互动。

  于总领事简要介绍了首届中国国际进口博览会盛况,表示这是中方坚定支持贸易自由化、主动向世界开放市场的重大举措,是各国商品进入中国的新平台,强调中国的发展对各国而言是巨大机遇。在新的历史起点上,中国深化改革、扩大开放、实现高质量发展为中墨拓展合作、实现互利共赢提供了重要机遇、创造了良好条件。

  于总领事说,当前中墨全面战略伙伴关系深入发展,双方政治互信不断加强,经贸务实合作持续深化,造福两国人民。蒂华纳区位优势突出,在双方共同努力下,蒂华纳与中国地方省市的互利合作成果显著。蒂华纳市长将于近日访华并出席在武汉举行的中拉地方政府合作论坛等活动。希望此访有助于蒂华纳和下加州各市抓住中国对外开放的机遇,积极参与共建“一带一路”,为推进双方互学互鉴、开放融通发展、构建人类命运共同体作出新贡献。

  前日,于总领事与蒂华纳市长卡斯特龙访华代表团一行共进工作晚餐,就加强双方友城交流,丰富合作内涵,共建“一带一路”,推动合作共赢等交换意见。

推荐给朋友
  打印本稿