首页 > 新闻动态
蒂华纳华侨华人和当地民众共庆新中国成立60周年

2009-09-20
 

  9月19日,蒂华纳华侨华人在墨西哥第四大城市蒂华纳最繁华的“革命大道”举行活动,与当地民众一起庆祝新中国成立60周年。此次活动由蒂华纳华侨协会发起组织的,它取得了当地市政当局批准,蒂华纳市旅游促进委员会、蒂华纳-特卡特餐饮食品协会共同参与。中国驻蒂华纳总领事高守坚、蒂华纳市政府经济发展卿、旅游促进会主席及当地领团团长等出席了活动的开幕式。

  高总领事在活动致辞中首先对华侨华人和当地民众共庆新中国成立60周年活动表示由衷感谢。他指出,在新中国成立60周年之际,恰逢墨西哥独立199周年,蒂华纳华侨华人联合当地团体举行庆祝活动,增添了新的意义,它既表达了华侨华人对祖(籍)国的热爱,也表达了对居在国的祝贺。此次活动确立的“繁荣、友谊、和谐”的主题,明显体现了中墨两国的友好,两国人民众和谐相处的深厚友谊。他祝福祖国繁荣富强,祝福中墨友好关系健康持久地发展。

  整个活动从上午11点开始到晚间结束,革命大道禁止车辆通行,街道两旁数十面中墨两国国旗迎风招展,数十个摊位展示和售卖中国美食、江南油纸伞、旗袍、月饼、春卷,以及书法绘画等代表中国传统文化的物品,墨西哥的科罗娜啤酒、蒂华纳啤酒公司等多家企业前来助阵。参观品尝中国餐和购买中国文化用品的人群熙熙攘攘。墨西卡利的华人社团组织舞狮舞龙、武术表演队远道赶来助兴、当地文艺团体现场表演了墨西哥民族歌舞,为活动添彩,赢得了观众的阵阵掌声。驻蒂华纳总领馆为这次活动给予大力支持。整个活动呈现出了华侨华人为祖(籍)国的国庆而与当地民众共欢的热烈、喜庆氛围,共同祝福中国繁荣昌盛,祝愿中墨友谊源远流长。

 

开幕式剪彩

 

高总领事接受媒体采访

 

参观者络绎不绝

 

现场舞龙表演

 

品尝中国美食

 

华侨华人欢呼“中国腾飞!”

 

推介中国文化读物

 

中国鼓让当地小观众依依不离

推荐给朋友
  打印本稿