首页 > 新闻动态
高守坚总领事参观冠捷电子(墨西哥)有限公司

2010-01-15
 

  2010年1月12日,高守坚总领事应邀参观冠捷电子(墨西哥)有限公司,受到了中方和当地员工的热烈欢迎。

  高总领事听取了公司负责人陈建辉有关公司发展和与当地进行合作情况介绍。陈经理表示,冠捷电子(墨西哥)有限公司(Top Victory Electronics de México, S.A. de C.V.)是冠捷科技集团在海外投资的子公司之一,主要从事液晶显示器的生产销售业务。冠捷科技集团作为中国率先从事电脑显示器产销业务的制造商,不仅在中国大陆市场占据多数份额,同样也是全球最大的显示器制造商之一,显示器出货量全球第一。自2006年开始经过市场调研和友好洽谈,冠捷科技集团投资800多万美元,选择了墨西哥蒂华纳作为其在海外的第四大生产基地之一,主要是看准了墨美边境客户加工区,墨对工业加工区的优惠税收政策,以及自由进入美国市场的大便利,以拓展北美市场。公司于去年5月注册筹建,9月新厂房正式投产,设计年产200万显示器。至今己开设两条生产线生产,2010年生产130万台。今后还将增设至5条生产线,年产目标500万台以上,以进一步巩固北美市场、同时满足墨国内市场需求。

  高总领事对冠捷科技集团开通在墨西哥业务表示欢迎,对公司运作良好状况表示祝贺。他指出,中方公司在创造经济效益的同时,也为墨提供了相当数量的就业岗位,应受到当地人民的欢迎,可以说是互惠双赢发展。目前墨加工工业企业数量已经超过3000家,其中绝大部分集中在北部墨美边境地区。仅蒂华纳就有30多个工业园区,加工工业企业650多家,日本、德国、意大利、韩国、新加坡等国家和地区都有加工企业,如索尼、三星、现代、三洋、东芝、丰田等大牌公司都在这里落户,经营汽车、医疗产品、金属机械、电子、家电、塑料制品冠捷电子(墨西哥)有限公司是第一家在蒂华纳工业园区注册的中方企业。希望在这良好的投资大环境下,有更多中国企业来墨参与当地的经济发展。同时希望冠捷中方人员与当地员工和谐共处,齐力合作。鉴于蒂华纳治安状况,高总领事提醒大家加强安全防范和自我保护意识,注意生命和财产安全,表示领馆愿为维护中方员工安全和合法权益提供一切服务。

 

高总领事参观厂房

 

高总领事与企业中方和当地员工合影

推荐给朋友
  打印本稿