首页 > 新闻动态
驻蒂华纳总领事高守坚参加当地举行中国春节庆祝活动

2010-02-16

  2010年2月14日,蒂华纳市文化中心广场锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,人头攒动、笑语欢颜,当地民众从四面八方汇集到这里,共同庆祝中华民族传统节日春节,欢庆中国农历虎年的到来。中国驻蒂华纳总领事高守坚、领事朱成立应邀出席了这一庆祝中国春节活动并主持剪彩仪式。

  高总领事在致辞中说,春节俗称“过年”,是中国民间最隆重、最热闹的庆新年、贺新岁的传统节日。他首先向到场的蒂华纳市民及各界朋友致以新春的祝福,祝大家在新的一年里幸福安康!蒂华纳华侨协会和当地文化部门首次联合举办中国农历新年庆祝活动,将中国传统文化表演精彩呈现给当地民众。他向主办单位为传播中国的春节传统节日的习俗,增进中墨两国人民的了解和友谊做出的努力表示感谢。他表示中国领馆关心与支持这种有利中国文化交流活动,在新的一年里将积极推动中国地方省市来墨开展文化、教育、经贸和旅游等领域的交流与合作。

  蒂华纳文化中心项目部主任利尔亚纳•里约斯说,这是蒂华纳文化中心第一次与外国侨民组织这样一个活动,吸引来如此多观众,这表明大家对中国的兴趣,更重要的是中国飞速发展产生的影响。

  活动现场始终洋溢着喜庆、热烈的节日气氛。由墨西哥中华武术馆表演了舞狮和中华武术,美国圣地亚哥华人东方舞蹈队进行歌舞文艺表演等。独具浓郁中国传统文化特色的文艺表演,将春天的气息和中国春节的气氛带给了蒂华纳市民。观众们都看得津津有味,并给予表演者热烈的掌声。当地观众非常高兴在蒂华纳看到中国春节庆典活动。有位蒂华纳市民这样说:中国是一个很遥远很有历史的国家,这些年迅速发展而产生巨大变化,让全世界对中国刮目相看了。我们为中国高兴,非常想去亲眼看一看中国的文化、中国的风光。当地媒体对这一庆祝活动进行了采访报道。

高总领事致辞

 

推荐给朋友
  打印本稿