首页 > 新闻动态
驻蒂华纳总领事张善利出席蒂华纳华侨协会庆祝中国国庆活动

2011-09-23
 

2011920日,蒂华纳华侨协会举行热烈庆祝中华人民共和国成立62周年暨蒂华纳华侨协会重修新张庆典。驻蒂华纳总领事张善利出席并致辞。

张总及部分与会侨领

庆祝大会在中国国歌声中拉开序幕。张总领事发表了热情洋溢的讲话。他首先向旅居蒂华纳的华侨华人致以国庆节日问候,并祝贺华侨协会重修新张。他说,新中国成立62年特别是改革开放30多年来,中国人民终于找到了一条符合自身国情、具有中国特色的社会主义道路,从而各个方面得到快速发展,中华大地发生了巨大变化。新中国取得伟大成就与海外侨胞的大力支持分不开的。长期以来,蒂华纳华侨协会服务侨胞,团结侨社,关心与支持中国建设,当有灾难时慷慨捐助,支持中国和平统一,促进中墨双边关系友好。他指出,爱国不分年龄、不分先后、不分贫富,只要大家有爱国热情。最后,张总对长期以来支持总领馆的工作、支持中国建设和中墨友好关系发展的领区所有华侨华人表示诚挚的谢意。

张总致辞

蒂华纳华侨协会主席吴跃培在致辞中,赞扬祖国取得的伟大成就,海外侨胞无不为此欢欣鼓舞。他表示,没有祖国的繁荣昌盛,就没有今天海外华侨华人的扬眉吐气。富强的祖国是海外华侨华人的骄傲、是生存和发展的坚强后盾。蒂华纳华侨华人愿为实现祖国和平统一大业,为祖国建设和中墨两国人民长久友好作出更大的努力。

推荐给朋友
  打印本稿