首页 > 新闻动态
张善利总领事出席墨西卡利市“太阳节”活动

2011-10-08
 

  2011年9月30日至10月2日,应墨西哥下加利福尼亚州首府墨西卡利市政府的邀请,驻蒂华纳总领事张善利访问墨市。在墨西哥西北地区华侨联合总会常务副会长欧阳民和墨西哥西北地区华商总会会长甄英伟的陪同下,张总与墨市市长弗朗西斯科·何塞·佩雷斯进行了工作午餐,出席了墨市“太阳节”的开幕剪彩仪式以及中国展区的国庆仪式并致辞。

张总参加剪彩仪式

  张总在致辞中对墨市政府的盛情邀请表示了感谢,他说,十月墨西卡利的高温给他留下了深刻的印象,但是比温度更高的是墨西卡利市民的热情。墨西哥独立201周年和中华人民共和国成立62周年的纪念日接踵而至,可谓双喜临门,值得中墨两国人民共同庆贺。中国的发展取得了一些成绩,但是中国还有很长的路要走,希望中墨两国能够互相借鉴,共同发展。最后,他预祝“太阳节”活动圆满成功。

                       

                                                             张总致辞                                                                                                                           墨西卡利市长致辞

  佩雷斯市长在发言中对张总的拨冗参加表示感谢。他高度赞扬了华侨华人在墨西卡利创建与发展过程中的重要作用,他说,中国元素已经融入了这座城市,成为它的一部分。他同时也对中国驻蒂华纳总领事馆一直以来对墨市政府工作的大力支持表示感谢,并为张总颁发了此次活动的表彰铜牌。

 

墨西卡利市长向张总授予铜牌

  “太阳节”是墨西卡利市一年一度的大型游园盛会,持续16天,包括州、市政府、当地社团及各大企业等等均设有自己的展区,为游客提供展览、演出、游艺、饮食等多项娱乐活动。由墨西哥下加州中国文化中心承办的中国展区是此次“太阳节”的一大亮点,舞龙舞狮、滑稽戏、火棍舞、杂技、太极拳等等一系列充满浓郁中国传统特色的文艺演出吸引了大量的当地游客驻足观看,堪称整个“太阳节”人气最高的舞台之一。值得一提的是,所有的演员都是在中国文化中心学习的墨西哥学员,这充分体现了中国文化在当地的深入发展。

                         

                                                      精彩的文艺表演                                                                                                               张总夫妇同部分侨领及演员们合影

推荐给朋友
  打印本稿