首页 > 新闻动态
驻蒂华纳总领事张善利出席中墨友好促进会捐款活动

2012-08-13
 

  2012年8月9日,驻蒂华纳总领事张善利出席墨西哥中墨友好促进会捐款活动。该会通过总领馆转汇11000美元,资助中国贫困学生。

张总接受中墨友好促进会助学捐款

  张善利总领事充分肯定了墨西哥中墨友好促进会成立以来在促进中墨民间友好、团结当地华侨华人,弘扬中华民族敬老爱幼、乐善好施的传统美德方面发挥的积极作用。他对该会关心祖籍国、关心侨乡建设,帮扶家乡贫困学生所作出的努力深表感谢。他说,献爱心行动不在先后,捐款不在多少,只要有这个行动,中国政府都会积极肯定。希望该会更好地发挥侨团独特作用,团结广大侨胞,更好融入和回报当地社会。

  中墨友促会会长周缵方感谢总领馆对该会工作的关心和支持,表示该会在多做善事,增进中墨两国民间友谊方面发挥更大的作用。用平凡心做平凡事。他说,现在有很多外国人学习和喜爱中文,作为华人的后代,更有责任和义务学好中文,传承中华文化,更好地了解中国,更好地把握将来。为此,该会将关心华人下一代教育,计划创办一所中文学校,招生对象主要是旅墨的华人子女,同时兼收喜爱中文的墨西哥孩子。张总领事对此计划表示赞赏,希望该会作好生源、师资力量、建校资金及管理方面调研工作,要办就办实、办好。他表示,总领馆将一如继往地支持侨团各种有益的工作,共同为推动中墨友好关系新发展做出贡献。

  中墨友促会执行会长郑持好、名誉会长陈国林先生及其他主要领导,总领馆官员等参加了上述活动。出席活动的美洲矿业公司代表游河永,华商梁文沾、梁运宝先生当场向友促会慈善委员会捐款2100美元。

  中墨友好促进会是蒂华纳领区一个由当地华侨华人发起领导、墨西哥友好人士自愿参与,以促进中墨民间友好,支持驻在国和祖籍国公益事业,促进华侨华人与当地民众和谐相处、共同发展为宗旨的新侨团。成立近两年来,已通过领馆转汇外交部两批资助款,计4.55万美元,资助外交部定点帮扶的云南省一项人蓄饮水工程和贫困学生。向祖籍广东省恩平、开平、台山等市资助六名贫困高中学生9000美元,以完成其三年学业。两次通过蒂华纳市福利会向当地老人院、孤儿院捐赠衣物、食品、饮料及儿童玩具和学习用品,还组织开展了向孤寡老人敬送红包、品中华美食活动。

推荐给朋友
  打印本稿