首页 > 新闻动态
驻蒂华纳总领事张善利出席侨界欢送活动

2012-11-15
 

  2012年11月7日至13日,驻蒂华纳总领事张善利夫妇出席领区侨界举行欢送活动。墨西哥中国洪门民治党、蒂华纳华侨协会、墨西哥西北地区华商总会 、墨西卡利中华会馆、墨西卡利中国和平统一促进会、墨西哥中墨友好促进会等侨团、华社友人向张善利总领亊夫妇依依惜别。

张总夫妇出席墨西哥中国洪门民治党欢送酒会

  张总领亊在各场活动致辞中首先感谢侨界的盛情款待,充分肯定了广大旅墨华侨华人在支持祖(籍)国建设、促进中墨两国人民友谊与合作所发挥的积极作用。他说,本人来墨工作时间虽不长,但高兴地看到侨胞安居乐业生活,侨社团结和谐的景象。大家与当地人民和睦相处,遵纪守法,经过辛勤劳动和艰苦奋斗,生活和事业都有了很大发展,大家心系祖(籍)国,为支持祖(籍)国和家乡经济建设、弘扬中华文化等做出了许多努力,也得到了祖(籍)国的关心和支持。他感谢侨胞把领馆当作自己的家,感谢大家对总领馆及其本人工作的理解、包容和支持。希望大家能继续保持爱国爱祖爱乡的优良传统,维护侨界团结友好的良好局面。说,侨社的和谐团结非常重要,希望侨领发挥率先作用,团结携引广大侨胞,为构建和谐侨社及增进中墨友谊作出新的贡献。表示总领馆将继续秉持“侨务为民”的宗旨,一如既往地支持当地侨胞的发展,维护侨胞合法权益,努力为华侨华人做好服务工作。

蒂华纳华侨协会向张总赠送铜牌

  各个侨团侨胞对张总领事离任深感惋惜,侨领在致辞中都表达了依依惜别之情,并感谢张总领事和总领馆长期以来对侨界和侨团建设的关心和支持。大家高度评价张总领亊在致力于推动中墨关系发展的同时积极开展侨务工作做出的努力。张总心系华侨华人,关心侨胞的工作和生活,鼓励华人融入当地社会,重视侨团和谐建设和华社发展。他的务实、认真的工作态度和奉献精神,蠃得了侨界的尊重。侨领们一致表示将继续支持配合总领馆工作,继续关心和支持祖(籍)国的建设与发展,为中华民族伟大复兴和促进中墨关系发展贡献力量。

张总夫妇出席墨西哥西北地区华商总会举办的欢送会

  蒂华纳华侨协会、墨西卡利中华会馆、墨西哥中墨友好促进会等侨团向张总领事赠送“友谊永存”、“利侨兴邦”、“敦睦侨社和谐”等匾牌,祝愿张总领事夫妇今后一切顺利,生活愉快、合家幸福。

墨西卡利中华会馆向张总赠送铜牌

  各场活动都洋溢着热烈、愉快的气氛。《世界日报》、《华》杂志、《华人资讯网》等华文媒体作了采访报道

中墨友好促进会向张总赠送铜牌

推荐给朋友
  打印本稿