驻蒂华纳总领事馆与领区侨界代表座谈
2018/09/15

  2018年9月12日、14日,驻蒂华纳总领事于波先后会见墨西卡利中华会馆、蒂华纳华侨协会领导成员,传达第十次全国归侨侨眷代表大会精神,就新时代做好海外侨务工作进行座谈。与会侨领一致表示要凝聚广大旅墨侨胞力量,共同谱写民族复兴新华章。

  于总领事首先预祝大家国庆中秋佳节快乐。他说,中国特色社会主义进入了新时代。这个伟大的新时代,是在习近平总书记的领导下开创的,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开创的。海内外中华儿女发自内心地敬佩、景仰、拥护习近平总书记,对我国发生的前所未有的变化充满自豪,对走中国特色社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用,从全局和战略的高度,对做好侨务工作作出一系列重要部署,提出明确要求。不久前,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京成功召开,这是进入新时代召开的一次侨界盛会,是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事。广大海内外侨胞响应党和人民的号召,始终同祖国同呼吸、共命运,积极发挥独特优势,为我国改革开放和社会主义现代化建设,为坚持“一国两制”、推进祖国统一,为传播中华文化、加强中外交流合作,作出了积极贡献,展现出爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神。

  于总领事说,党的十九大擘画了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图。这是全党全国人民的共同目标,也是海内外中华儿女的共同使命。无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂。总领馆永远是旅墨华侨华人的家。我们将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要要求,坚持以人民为中心,一如既往,热情为侨胞服务,多办实事好事,依法维护海外侨胞的正当权益。新时代新使命。希望广大旅墨侨社、侨领在新时代继续发扬爱国爱乡、团结和谐的优良传统,多为侨胞做事,凝聚智慧与力量,在弘扬中华文化、加强中墨文化交流互鉴、促进中墨合作共赢上发挥新作用,为促进祖国统一、中国现代化建设和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新力量。

  墨西卡利中华会馆主席周仲钊代表与会侨领表示,特别感谢总领馆的支持与信任,自己有幸代表侨胞出席第十次全国归侨侨眷代表大会,感到无比骄傲和自豪,收获良多,备受鼓舞,干劲更足。将尽所能展所长,继续为弘扬中华文化、促进旅墨侨胞生存发展和推动共建“一带一路”、构建中墨命运共同体做出努力。蒂华纳华侨协会主席梁活辉表示,作为百年侨社,将秉持优良传统,薪火相传,永怀爱国爱乡爱侨之心,尽心尽力为侨胞多做事做好事。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有