驻蒂华纳总领事于波出席旅墨侨团国庆中秋晚会
2018/09/23

  2018年9月20日,驻蒂华纳总领事于波应邀出席蒂华纳华侨协会举办的庆祝中华人民共和国成立69周年暨中秋晚会。

  于总领事首先代表驻蒂华纳总领馆向与会同胞致以节日的亲切问候和美好祝愿。他首先回顾了新中国成立69年来的光辉历程,指出在中国共产党领导下中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的辉煌成就。新时代新使命新征程,全党和全国各族人民正紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺前行。

  于总领事说,在两国领导直接推动和引领下,中墨全面战略伙伴关系取得丰硕成果,为两国人民带来更多福祉。中国与下加州的合作也取得可喜发展。下加州华侨华人勤劳创业、守法经营,为当地的繁荣和稳定做出了积极贡献。希望侨胞朋友们永葆爱国爱乡的赤子情怀,发扬自强不息的奋斗精神,讲好中国故事,助力祖国发展,促进祖国统一,弘扬中华文化,展现自信开放形象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。也希望侨胞朋友们积极参与社会公益,更好回馈当地社会,充分发挥自身优势和条件,为推进“一带一路”建设牵线搭桥,为中墨关系更加美好的未来发挥大作为。

  国庆中秋晚会始终洋溢着欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,与会华侨华人对祖国经济社会发展的辉煌成就和中墨友好合作成果丰硕欢欣鼓舞。海上明月共潮升,友情乡情乐交融,大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有