驻蒂华纳总领馆推出“平安出行,欢乐过年”新举措
2019/02/12

  2019年2月3日,驻蒂华纳总领事于波与蒂市长代表、蒂旅游局负责人等共同启动"蒂市政警察在旅游景点佩戴中文袖标巡逻"新举措。启动仪式特意选在中国游客最集中的蒂华纳地标建筑大拱门,正值欢庆新春佳节之际,该举措为中国公民平安旅游蒂华纳保驾护航,得到旅墨中国游客好评。

  据墨方数据,去年以来,通过美墨边境口岸到蒂旅游的中国游客数量激增,高达年均5、6万人次。总领馆践行“以人民为中心”的宗旨,始终高度重视中国公民领事保护工作,有针对性地推出了多项预防性领事保护新举措。适值己亥新春,总领馆又提出“平安出行,欢乐过年”理念,与蒂华纳市政府警察、移民等部门密切合作,推动墨方在我重要节日增配警力,并在旅游景点佩戴中文袖标巡逻,为春节期间来蒂旅游的中国公民提供更好的安全保障。

    

  蒂华纳与美国圣迭戈一“墙”之隔,是各国游客经美访墨“一日游”的主要目的地。蒂华纳大拱门紧靠墨美边境口岸,备受当地市民和各国游客青睐。在大拱门下,于总领事向春节期间旅墨的众多中国游客拜年,提醒大家加强安全意识,祝大家在墨西哥度过平安喜庆的中国年。大家纷纷表示,看到大拱门屏幕里播放的欢庆春节视频,看到身边的墨西哥警察佩戴着“蒂华纳旅游警察”中文字样和喜庆金猪图案的红袖标,颇感惊喜,觉得安全安心,为总领馆保障中国公民平安出行的实招点赞。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有