驻蒂华纳总领事于波访问奇瓦瓦自治大学孔子学院
2019/03/05

  2019年3月1日,驻蒂华纳总领事于波及夫人赴奇瓦瓦自治大学孔子学院看望教师和志愿者,并与孔子学院中方院长滕学明、外方院长弗洛雷斯及教师和志愿者们进行交流。

  于总领事向奇瓦瓦孔子学院全体教职员工表示慰问,指出孔院结合当地实际,特色办学成效显著,受到当地各界好评,为传播中国优秀传统文化作出重要贡献。表示总领馆将一如既往地支持孔院发展。希全体教职员工做新时代努力奔跑的追梦人,以奇瓦瓦自治大学孔子学院为平台,以汉语为桥,推动中华文化与中国故事在当地的传播,促进中墨文明交流互鉴,深化中墨两国民间友谊。

     

  孔院中、外方院长表示,于总领事专程看望慰问奇瓦瓦自治大学孔子学院,充分表明总领馆对孔子学院发展给予的关注与支持,对此表示感谢。简要介绍了该院近期在教学等领域所作工作和为推动中墨双边教育文化交流与合作发挥的积极作用。在孔院及各方的推动下,中文将于今年内列入自治大学的本科学位课。师生们表示,将在促进国家间民心相通和助力国家间友好关系发展方面实现新作为。

  于总领事在师生员工的陪同讲解下,仔细考察了学院的各个教室、图书馆等教学设施,并与在场教师和志愿者们亲切互动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有