驻蒂华纳总领事于波会见奇瓦瓦市市长
2019/03/05

  2019年3月1日,于波总领事在访问奇瓦瓦州期间会见首府奇瓦瓦市市长坎波斯,市经济发展局局长格拉纳多斯、公安局长罗亚参加会见。双方就推动中国和奇瓦瓦市友好交流、互利合作达成共识。

  坎波斯市长首先热烈欢迎于波总领事到访并表示,这是近年来中国总领事首次访问奇瓦瓦市,颇感荣幸。奇瓦瓦市十分钦佩中国巨大发展成就,高度重视发展对华合作,愿与中国驻蒂华纳总领馆一道,不断扩大双方合作规模和领域,有力推动地区务实合作发展。罗亚局长表示,市警方将与总领馆保持更好沟通互动,采取更有效措施保障中国公民特别是游客安全,在城市治安管理上希望借鉴中方的成功经验并寻求合作机会。

  于总领事表示,中方高度重视发展与墨关系,愿与墨方加强各领域合作,实现合作共赢,造福两国人民。中国改革开放不断深入,为世界发展带来机遇。去年首届中国国际进口博览会在上海成功举办,墨西哥作为主宾国参加,成果丰硕,欢迎奇市积极参与今年进博会,共享商机。此次访问奇瓦瓦市的主要目的就是推动双方进一步加深相互了解,增进人文交流,探索友城合作,携手为推动奇瓦瓦市经济社会发展和促进中墨友好做出贡献。近年来不少旅墨中国侨民在奇瓦瓦市工作生活,奇瓦瓦自治大学开设了孔子学院,中国游客亦慕名而来。中国政府高度重视海外中国公民的安全和合法权益,希望墨方采取积极措施切实保障。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有