驻蒂华纳总领事于波访问下加州海关代理协会
2019/03/11
   201938日,驻蒂华纳总领事于波应邀访问下加州海关代理协会,出席墨海关便利委员会工作会议并作中国发展与中墨经贸合作展望主旨演讲。墨西哥海关总署署长佩拉尔塔、下加州海关代理协会主席桑切斯、蒂华纳、特卡特、恩塞纳达、墨西卡利等海关关长及墨全国企业协会联合会、下加州加工出口企业协会等各行会负责人约60人出席。

  

  于总领事首先向下加州海关代理协会主席桑切斯所有与会的女士们致以国际妇女节的亲切问和诚挚祝愿他表示,中国改革开放40年取得了巨大成就和宝贵发展经验,中国的发展将继续为包括墨在内的世界各国提供重要发展机遇今天的中国坚持打开国门搞建设,将继续深化改革,不断扩大开放,始终世界和平的建设者,全球发展的贡献者和国际秩序的维护者愿与世界各国共同推动构建人类命运共同体。  

  于总领事在演讲中介绍了中墨经贸关系特点,阐述了一带一路国际合作倡议及其重要进展,积极推介了第二届中国国际进口博览会,指出新时代促进中墨经贸合作提质升级,双方应加强发展战略对接,推进互联互通,优势互补,合作共赢,实现共同发展。希中墨海关加强合作,下加州各协会行会发挥好行业引领支持作用,携手为中墨经贸与投资合作创造良好发展环境。演讲结束后,于总领事和与会代表友好互动,针对大家提出的关切问题做了细致解答

  

  海关总署署长佩拉尔塔总结表示,中国发展成就令人钦佩。感谢于总领事出席会议并作精彩演讲其中关于进一步促进中墨双边经贸合作的思路使他本人和与会者深受启发和鼓舞。墨方高度重视扩大与中国的经贸合作,愿抓住中国发展机遇,进一步加强与中国务实合作,实现互利共赢  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有