驻蒂华纳总领馆举办中国改革开放40周年主题国际巡展
2019/03/22

  2019年3月20日,中国驻蒂华纳总领馆与蒂华纳技术大学共同举办中国改革开放40周年主题国际巡展。在该校展出百余幅珍贵的历史图片,并设大屏幕滚动播放短视频,全景展现中国改革开放40年的辉煌历程,展望中国与世界携手发展的美好前景。蒂华纳技术大学校长格雷罗和师生千余人观看展览。

  于波总领事发表了热情洋溢的致辞,指出中国改革开放40年的伟大历史成就充分证明,中国共产党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。中国愿与世界各国一道,维护世界和平,促进共同发展,积极推动共建“一带一路”,构建人类命运共同体。

   

  格雷罗校长对中国改革开放取得的伟大成就表示钦佩,对习近平主席提出的“一带一路”倡议和构建人类命运共同体等理念深表赞赏。在场师生们饶有兴致地观看了图片视频展,竞相拍照留念,为中国改革开放40年取得的辉煌成就“点赞”,为中墨合作共赢助力喝彩。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有