驻蒂华纳总领事于波会见下加州警务司法部门负责人
2019/03/26

  2019年3月21日,驻蒂华纳总领事于波分别会见墨西哥下加州总检察长伊瓦拉、联邦检察院下加州代表波尔卡约和联邦警察下加州总警长莫兰,就进一步加强沟通与合作,不断完善中国公民预防性领事保护安全联防机制深入交换意见并达成共识。

  于波总领事表示,近年来中墨关系快速发展,双方人员往来日益频繁,越来越多中国企业和游客来到下加州。中国驻蒂华纳总领馆始终高度重视维护领区内中国公民人身安全与正当合法权益,这也是下加州警务司法部门的责任与义务。2017年底,总领馆与蒂华纳移民局、警察局、侨界和中资机构共同建立了预防性领保安全联防机制,一年多来该机制运转良好,在反映中国公民合理关切、有效维护其正当合法权益上发挥了积极作用,也为促进中墨经贸合作顺利发展作出了贡献。去年12月墨政府换届,总领馆又结交了许多新朋友,愿与下加州各强力部门继续保持沟通,密切合作,以预防性领保安全联防机制为平台,共同维护好旅墨中国公民的人身安全与正当合法权益,让他们来墨、在墨有更多的安全感和获得感。

   

  墨方表示,中国人民勤劳正直,守法友爱,墨人民对中国人民有着深厚情谊。墨新政府履新后,非常重视对华合作。墨欢迎中国游客,期待更多中国企业来墨投资兴业。下加州警务司法部门重视中国公民在携带“土特产”入境、居留就业、投资办厂等方面的合理诉求,愿与总领馆密切沟通、加强合作,进一步完善联防机制,积极解决中方关切,为中国公民来下加州旅游兴业创造更好条件和更安全环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有