驻蒂华纳总领事于波会见索诺拉州州长帕夫洛维奇
驻蒂华纳总领馆
2019/06/26

  2019年6月20日,驻蒂华纳总领事于波夫妇访问墨西哥索诺拉州,会见州长帕夫洛维奇,双方进行了亲切友好的谈话。

  帕夫洛维奇州长热烈欢迎于总领事首次来访并表示,中国发展成就举世瞩目,在治国理政上的成功经验值得借鉴。墨方视中国为墨的重要发展机遇。中国侨民为索州的发展作出了积极贡献。索州是墨第二大州,比邻美国,地理位置突出,资源禀赋独特,发展潜力巨大。索州期待进一步加强同中国在投资、能源、旅游、人文等领域的交流合作,希与中方为此共同做出努力。

  于总领事对首次来到索州访问表示高兴,对州长的热情款待表示衷心感谢。强调当前中墨关系不断发展,务实合作不断扩大,人员往来日益密切,地方交流成果丰硕,双方合作前景广阔。向帕赠送了《习近平谈治国理政》(西班牙语版),介绍了中国改革开放40年来经济社会发展取得的辉煌成就及成功发展经验,指出今年是中华人民共和国成立70周年,我们将隆重庆祝。中国驻蒂华纳总领馆希与索州一道努力,以共建“一带一路”为契机,以互联互通为主线,积极推动双方各领域交流与合作,实现互利共赢。希索州政府有关部门加强与总领馆及当地华侨华人沟通合作,维护好在墨中国公民的合法权益。

  访问期间,于总领事分别会见了州工商界代表和索诺拉促进协会负责人,并接受了当地主流媒体《特莱维萨》电视台现场采访,介绍了中墨务实合作快速发展情况,强调当前世界经济不确定性不稳定性上升,单边主义、保护主义抬头,中方坚决反对经济霸凌行径,捍卫自身合法权益,维护多边主义和自由贸易体制。表示中方愿继续坚持开放包容、互利共赢的原则,在“一带一路”框架下加强两国地方合作,扩大双边贸易,深挖投资潜力,希墨工商界抓住机遇,开拓思路,积极参与第二届中国国际进口博览会,加强互利合作,助力中墨经贸关系提质升级。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿
中华人民共和国驻蒂华纳总领事馆 版权所有